Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4

Материально-техническая база Алуштинского филиала – это совокупность учебных объектов, материальных и технических средств, предназначенных для обеспечения подготовки обучающихся по профессиям «Повар, кондитер»,  «Продавец, контролер-кассир».

Обеспеченность выполнения требований ФГОС СПО учебными кабинетами

Название циклов дисциплин Название учебных кабинетов
Общеобразовательные дисциплины  
Русский язык и литература Кабинет русского языка и литературы: телевизор, DVD-плеер, ноутбук, тематические комплекты с дидактическими материалами по русскому языку, словари, словари-справочники, комплекты портретов русских и зарубежных писателей, фильмотека, тексты художественных произведений
Иностранный язык Кабинет иностранного языка: тематические комплекты с дидактическими материалами, словари
История Кабинет истории: карты
Мировая художественная культура Кабинет мировой художественной культуры: телевизор, DVD-плеер, ноутбук
Обществознание Кабинет обществознания: конституция РФ
Математика Кабинет математики: чертежные материалы
Информатика и ИКТ Кабинет информатики и ИКТ: ПЭВМ (12 рабочих мест)
Физическая культура Мини-спортплощадка, волейбольная площадка, беговые дорожки, мини-поле для футбола, спортинвентарь
ОБЖ Кабинет ОБЖ: перевязочный материал, муляжи автоматов, противогазы.
Физика Кабинет физики: телевизор, компьютер демонстрационное оборудование, лабораторное оборудование, портреты ученых-физиков, плакаты
Химия Кабинет химии: химическая посуда для лабораторных и практических работ, сейф для хранения реактивов, вытяжной шкаф, весы ВСМ, коллекции каменного угля и нефтепродуктов, портреты ученых-химиков
Биология Кабинет биологии: схемы-магниты, микроскопы (2 штуки), портреты ученых-биологов
Общепрофессиональные дисциплины  
Основы деловой культуры Кабинет основ деловой культуры: телевизор, DVD-плеер, ноутбук
Санитария и гигиена Кабинет основ микробиологии, физиологии, санитарии и гигиены: нагляно-информационные стенды, инструктивно-нормативная документация, учебно-программная документация, учебно-методическая документация
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
Физиология питания с основами товароведения

Безопасность жизнедеятельности

Кабинет ОБЖ: перевязочный материал, муляжи автоматов, противогазы
Техническое оснащение и организация рабочего места Лаборатория торгово-технологического оборудования: тематические комплекты с дидактическими материалами, плакаты по устройству оборудования, учебно-программная и учебно-методическая документация, витрины, электронные весы, блендеры, миксеры
Организация и технология розничной торговли
Экономические и правовые основы производственной деятельности Кабинет социально-экономических дисциплин: комплект тематических плакатов, тематические комплекты с дидактическими материалами
Торговые вычисления, учет и отчетность
Основы бухгалтерского учета
Иностранный язык по профессиональной направленности Кабинет иностранного языка: тематические комплекты с дидактическими материалами, словари, комплект плакатов по грамматике
Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности Компьютерный класс: ПЭВМ (13 рабочих мест), принтер, мультимедийная установка, инструктивно-нормативная документация, учебно-программная документация, контролирующая и обучающая компьютерные программы
Профессиональный цикл  
Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов Учебный кондитерский цех. Кабинет технологии кулинарного и кондитерского производства: учебно-методические комплексы с дидактическими материалами, опорные конспекты, комплекты видео-файлов по МДК
Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста
Технология приготовления супов и соусов
Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы
Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Технология приготовления сладких блюд и напитков
Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Технология приготовления сложных десертов
Розничная торговля непродовольственными товарами Учебный магазин, Кабинет организации и технологии розничной торговли: тематические комплекты с дидактическими материалами, учебно-программная и учебно-методическая документация, кассовые аппараты, POS-система, образцы всех групп продовольственных и непродовольственных товаров, овоскоп
Розничная торговля продовольственными товарами
Эксплуатация контрольно-кассовой техники

Учебные кабинеты и лаборатории работают под руководством заведующих кабинетами, назначенных распоряжением заведующего филиалом. Кабинеты и лаборатории филиала колледжа отвечают санитарно-гигиеническим требованиям и способствуют эффективному обучению обучающихся.

Оснащение кабинетов и лабораторий проводится с целью создания оптимальных условий для формирования базовых профессиональных знаний, умений и навыков, необходимых для деятельности квалифицированного работника. Для оперативного контроля, анализа развития материальной базы, учета потребностей проведена паспортизация кабинетов.

Библиотека

В Алуштинском филиале ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» функционирует библиотека и в соответствии с задачами, поставленными в Федеральной целевой программе развития образования, обеспечивает учебно – воспитательный, культурно – просветительский процессы, а также является центром распространения знаний духовного и интеллектуального общения.

Общая площадь библиотеки 64,3 кв.м. Количество посадочных мест в зоне читального зала – 15. К услугам читателей оборудована компьютерная зона, подключенная к сети Интернет. Руководство библиотекой осуществляет библиотекарь, который подчиняется непосредственно заведующему филиалом, в работе взаимодействует с заместителем заведующего филиалом по учебно – воспитательной работе.

Численность зарегистрированных пользователей библиотеки 172 человек, из них обучающиеся - 149, преподаватели, мастера п/о, техперсонал – 23. Книговыдача – 2582экз.

Библиотека в своей деятельности руководствуется:

  1. Федеральными законами: Конституция РФ; Конституция РК; ФЗ «О библиотечном деле»
  2. Письмом Министерства образования РФ №27-54-727/14 от 17.12.2002 «Примерное положение о библиотеке среднего специального учебного заведения» и «Примерные правила пользования библиотекой среднего специального учебного заведения»
  3. Локальными актами колледжа

Задачи библиотеки

  1. Полное и оперативное обслуживание обучающихся, преподавателей и сотрудников в книге и информации в целях интеллектуального, культурного и нравственного развития на основе широкого доступа к фонам; обеспечение учебного процесса; развитие потребности к самообразованию;
  2. Формирование библиотечного фонда в соответствии с учебной программой колледжа и информационными потребностями читателей;
  3. Участие в воспитательной и гуманитарно – просветительской деятельности колледжа, формирование у обучающихся социально необходимых знаний и навыков, гражданской позиции, профессиональных интересов, пропаганда культурного наследия;
  4. Формирование библиотечно – информационной культуры, обучение читателей современным методам поиска информации (интернет), привитие навыков пользования книгой;
  5. Совершенствование работы библиотеки на основе внедрения современных технологий и компьютеризации библиотечно – информационных процессов;
  6. Взаимодействие с городской библиотекой для более полного удовлетворения потребностей читателей в литературе.

Все пользователи библиотеки имеют возможность воспользоваться электронно-библиотечной системой IPRbooks — научно-образовательным ресурсом для решения задач обучения в России и за рубежом. Уникальная платформа ЭБС IPRbooks объединяет новейшие информационные технологии и учебную лицензионную литературу. Контент ЭБС IPRbooks отвечает требованиям стандартов высшей школы, СПО, дополнительного и дистанционного образования. ЭБС IPRbooks в полном объеме соответствует требованиям законодательства РФ в сфере образования.

В библиотеке в течение года представлены книжные выставки по различной тематике: «Этот удивительный Крым» (постоянно), «Никто не забыт – ничто не забыто!» (постоянно), «День народного единства», «Великий историк государства Российского» (к 250-летию Карамзина Н.М.), «Слово – не воробей» (к международному дню родного языка) и др. Проводятся классные часы и массовые мероприятия: «Международный день памяти Холокоста», «Молодежные субкультуры» «Главное слово - МАМА», «Афганистан – боль души моей» «Колокола Чернобыля»и др.

Проводятся обзоры учебной, художественной литературы и периодики (в начале года первокурсникам, в течение года по мере поступления преподавателям и обучающимся).

Библиотекой колледжа обеспечивается своевременная выдача учебников и учебных пособий. По общеобразовательным предметам обеспеченность составляет 100%. Учебники по общеобразовательным предметам учебники соответствуют ФГОС для общеобразовательной школы, поэтому программе СПО полностью не соответствуют. По профессиональным предметам общая обеспеченность 0,5% учебниками и учебными пособиями последних 5-ти лет издания.
Фонд учебников и учебных пособий по профессиональной подготовке превышает пятилетний цикл по всем направлениям, книги выпущены в основном в 80-х и 90-х годах, исключение составляют 115 экз. учебной литературы приобретенной в издательском центре «Академия», этими учебниками и учебными пособиями обучающиеся и преподаватели имеют возможность пользоваться в читальном зале библиотеки.

Перечень учебников и учебных пособий используемых в Алуштинском филиале ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» в образовательном процессе

№ п/п Наименование учебника, учебного пособия Год издания
Русский язык
1 Русский язык и литература. Литература: учебник для студентов СПО: В 2ч. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
2 Власенков А.И., Рыбченкова Л.М. Русский язык 10-11кл. – М.: Просвещение 2014
Литература
3 Литература: практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
4 Зимин С.А., Сахаров В.И. Литература. В 2ч. 10кл. – М.: Русское слово 2014
5 Зимин С.А., Сахаров В.И. Литература. В 2ч. 11кл. – М.: Русское слово 2014
Иностранный язык
6 Щербакова Н.И. Английский язык для специалистов сферы общественного питания: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2016
7 PlanetofEnglish: учебник английского языка для учреждений СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2015
8 ЛаврикГ.В. Planet of English. Social & Financial Serrices Practice Book= Английскийязык. Практикум для профессий и специальностей социально – экономического профиля СПО: учебное пособие. – М.: Издательский центр «Академия» 2015
9 СоколоваН.И. Planet of English. Humanities Practice Book= Английскийязык. Практикум для специальностей гуманитарного профиля СПО: учебное пособие. – М.: Издательский центр «Академия» 2014
10 Английский язык. 10кл./О.В. Афанасьева и др. – М.: Просвещение 2014
11 Английский язык. 11кл./О.В. Афанасьева и др. – М.: Просвещение 2014
История
12 Борисов Н.С. История России. В 2ч. 10 кл. – М.: Просвещение 2014
13 Левандовский А.А. История России. 11 класс. – М.: Просвещение 2014
14 Уколова В.И. Всеобщая история 10кл. – М.: Просвещение 2014
15 Улунян А.А. Всеобщая история. 11 класс. – М.: Просвещение 2014
Естествознание
16 Естествознание. 10 класс/ И.Ю. Алексишина и др. – М.: Просвещение 2014
17 Естествознание. 11 класс/ И.Ю. Алексишина и др. – М.: Просвещение 2014
География
18 Петросюк О.А. География для профессий и специальностей социально – экономического профиля. Практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2014
19 Баранчиков Е.В. География для профессий и специальностей социально – экономического профиля: учебник для образовательных учреждений НПО и СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2014
20 Максаковский В.П. География 10-11кл. – М.: Просвещение 2014
Математика
21 Григорьев С.Г. Математика: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2016
22 Математика: алгебра и начала математического анализа. 10кл./ С.М. Никольский и др. – М.: Просвещение 2014
23 Математика: алгебра и начала математического анализа. 11кл./ С.М. Никольский и др. – М.: Просвещение 2014
24 Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия. Геометрия. 10-11кл./ Л.С. Атанасян и др. – М.: Просвещение 2014
Информатика и ИТК
25 Оганесян В.О. Информационные технологии в профессиональной деятельности: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2017
26 Семакин И.Г. Информатика.10кл. – М.: Бином 2014
27 Семакин И.Г. Информатика. 11 класс. – М.: БИНОМ 2014
Право                       
28 Румынина В.В. Правовое обеспечение профессиональной деятельности: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2017
29 Певцова Е.А. Право для профессий социально – экономического профиля: учебник для учреждений СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2015
30 Певцова Е.А. Право для профессий и специальностей социально – экономического профиля. Практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
31 Шкатулла В.И. Основы права: учебное пособие для учащихся НПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2013
32 Певцова Е.А. Право: основы правовой культуры. В 2ч. 10 класс. – М.: ООО «Русское слово» 2014
33 Певцова Е.А. Право: основы правовой культуры. В 2ч. 11 класс. – М.: ООО «Русское слово» 2014
Мировая художественная культура
34 Рапацкая Л.А. Мировая художественная культура. В 2ч. 10кл. – М.: Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС 2014
35 Рапацкая Л.А. Мировая художественная культура. В 2ч. 11кл. – М.: Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС 2014
Обществознание
36 Важенин А.Г. Обществознание для профессий и специальностей технического, естественно – научного, гуманитарного профилей: учебник для СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
37 Горелов А.А. Обществознание для профессий и специальностей социально – экономического профиля: практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
38 Важенин А.Г. Обществознание для профессий и специальностей технического, естественно – научного, гуманитарного профилей: практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
39 Важенин А.Г. Обществознание для профессий и специальностей технического, естественно – научного и гуманитарного профилей. Контрольные задания: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
40 Обществознание . 10 класс/ под ред. Л.Н. Боголюбов и др. – М.: Просвещение 2014
41 Обществознание . 11 класс/ под ред. Л.Н. Боголюбов и др. – М.: Просвещение 2014
ОБЖ
42 Сапронов Ю.Г. Безопасность жизнедеятельности: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2017
43 Косолапова Н.В. Безопасность жизнедеятельности6 учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
44 Косолапова Н.В. Безопасность жизнедеятельности. Практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
45 Смирнов А.Т, Хренников Б.О. ОБЖ. . 10 класс. – М.: Просвещение 2014
46 Смирнов А.Т, Хренников Б.О. ОБЖ. . 11 класс. – М.: Просвещение 2014
Экономика
47 Череданова Л.Н. Основы экономики и предпринимательства: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
48 Гомола А.И. Экономика для профессий и специальностей социально – экономического профиля: практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
49 Гомола А.И. Экономика для профессий и специальностей социально – экономического профиля: учебник. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
50 Терещенко О.Н. Основы экономики: учебник для студентов   учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
51 Хасбулатов Р.И. Экономика. 10 класс. – М.: Дрофа 2014
52 Хасбулатов Р.И. Экономика. 11 класс. – М.: Дрофа 2014
Физика
53 Мякишев Г.Я. Физика 10 класс. – М.: Просвещение 2014
54 Мякишев Г.Я. Физика 11 класс. – М.: Просвещение 2014
55 Трофимова Т.И. Физика для профессий и специальностей технического и естественно – научного профилей. Решения задач: учебное пособие для учреждений СПО . – М.: Издательский центр «Академия» 2015
Химия
56 Габриелян О.С. Химия: тесты, задачи и упражнения: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
57 Габриелян О.С. Химия для профессий и специальностей социально – экономического и гуманитарного профилей6 учебник. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
58 Химия: практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
59 Рудзитис Г.Е. Химия. 10 класс. – М: Просвещение 2014
60 Рудзитис Г.Е. Химия. 11 класс. – М: Просвещение 2014
Биология
61 Константинов В.М. Биология для профессий и специальностей технического и естественно – научного профилей: учебник для студентов учреждений СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2015
62 Сухорукова Л.Н. Биология 10-11 кл. – М.: Просвещение 2014
Экология
63 Манько О.М. Экологические основы природопользования: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2017
64 Чернова Н.М. Экология.10-11 классы: учебник. – М.: Дрофа 2014
Физическая культура
65 Бишаева А.А. Физическая культура: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
66 Лях В.И. Физическая культура. 10-11классы: учебник для общеобразоват. организаций: базовый уровень. – М.: Просвещение 2014
67 Физическая культура: учебник для студентов учреждений СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2017
Профессиональная подготовка
68 Крутик А.Б. Предпринимательство в сфере сервиса: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
69 Шеламова Г.М. Психология общения: учеб. пособие для студ.учрежд. СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2018
70 Шеламова Г.М. Основы культуры профессионального общения: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
71 Шеламова Г.М. Деловая культура и психология общения: учебник для СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
72 Шеламова Г.М. Основы этики и психологии профессиональной деятельности: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
73 Лытаев С.А. Основы медицинских знаний: учебное пособие для студентов учреждений высшего образования. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
74 Бурашников Ю.М. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
75 Калинина В.М. Охрана труда в организациях питания: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2017
76 Матюхина З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
77 Мартинчик А.Н. Микробиология, физиология, санитария и гигиена: учебник для студ.учрежд.СПО: в 2 Ч. Ч.2 – М.: Издательский центр «Академия» 2017
78 Королев А.А. Микробиология, физиология, санитария и гигиена: учебник для студ.учрежд.СПО: в 2 Ч. Ч. 1 – М.: Издательский центр «Академия» 2017
79 Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
80 Володина М.В. Организация хранения и контроль запасов сырья: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2014
81 Качурина Т.А. Метрология и стандартизация: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2017
82 Жабина С.Б. Основы экономики, менеджмента в общественном питании: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2017
Продавец, контролер – кассир
83 Абоимова Н.Э. Организация и технология розничной торговли: учебник для учреждений НПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2013
84 Брыкова Н.В. Основы бухгалтерского учета на предприятиях торговля: Практикум: учебное пособие для НПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2013
85 Брыкова Н.В. Основы бухгалтерского учета на предприятиях торговли: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
86 Брыкова Н.В. Основы бухгалтерского учета: учебное пособие для НПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2013
87 Брыкова Н.В. Основы бухгалтерского учета на предприятиях торговли: рабочая тетрадь: учебное пособие для НПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2013
88 Гранаткина Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учебное пособие для студентов учреждений СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2015
89 Никифорова Н.С. Товароведение продовольственных товаров. Рабочая тетрадь: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
90 Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
91 Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
92 Ильина М.Г. Товароведение непродовольственных товаров. Практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
93 Яковенко Н.В. Товароведение непродовольственных товаров. Рабочая тетрадь: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
94 Иванов Г.Г. Экономика торговли: учебное пособие для учреждений НПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2012
95 Петрова Г.В. Правовые основы коммерции: учебное пособие для НПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2011
96 Парфентьева Т.Р. Оборудование торговых предприятий: учебник для студентов СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
97 Костерина Н.В. Оборудование торговых предприятий. Практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
98 Никитченко Л.И. Оборудование торговых предприятий. Рабочая тетрадь: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
99 Морозова М.А. Работа на контрольно – кассовой технике и расчеты с покупателями: учебник для студентов СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
100 Яковенко Н.В. Кассир торгового зала: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
101 Измайлова С.С. Торговые вычисления. Рабочая тетрадь: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
102 Леонова И.Б. Санитария и гигиена на предприятиях торговли: учебник для НПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2013
Повар, кондитер
103 Ботов М.И. Оборудование предприятий общественного питания: учебник для студентов учреждений ВПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2013
104 Горенбургов М.А. Технология и организация услуг питания: учебник для студентов ВПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2012
105 Дубровская Н.И. Приготовление супов и соусов: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
106 Дубровская Н.И. Приготовление супов и соусов. Практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
107 Дубровчкая Н.И. Кулинария. Лабораторный практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
108 Чуканова Н.В. Производственное обучение профессии «Повар»: Рабочая тетрадь в 4ч.: Учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
109 Качурина Т.А. Кулинария: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
110 Качурина Т.А. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены. Рабочая тетрадь: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
111 Качурина Т.А. Контрольные материалы по профессии «Повар»: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
112 Качурина Т.А. Кулинария: рабочая тетрадь для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
113 Производственное обучение профессии «Повар»: В 4ч.: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
114 Рубина Е.А. Физиология питания: учебник для студентов учреждений ВПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
115 Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий: учебник для студентов учреждений СПО - М.: Издательский центр «Академия» 2014
116 Ермилова С.В. Приготовление хлебобулочных и кондитерских изделий: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
117 Татарская Л.Л. Лабораторно – практический работы для поваров и кондитеров: учебное пособие для студентов СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2015
118 Производственное обучение профессии «Кондитер»: В 2ч.: учебное пособие для НПО. - М.: Издательский центр «Академия», 2013
119 Харченко Н.Э. Технология приготовления пищи. Практикум: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
120 Козлова С.Н. Кулинарная характеристика блюд: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
121 Потапова И.И. Калькуляция и учет: учебник для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2014
122 Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение организаций питания: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2017
123 Самородова И.П. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2017
124 Андонова Н.И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: учебник для студ.учрежд.СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2017
125 Бурчакова И.Ю., Ермилова С.В. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: учебник для студ.учрежд. СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2017
126 Козлова С.Н. Кулинарная характеристика блюд: учебное пособие для студ.учрежд. СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2013
127 Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания: Справочник: учебное пособие для студ.учрежд. СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2016
128 Самородова И.П. Приготовление блюд из мяса и долмашней птицы: учебник для сту.учрежд. СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2015
129 Шитякова Т.Ю. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста: учебник для студ.учрежд. СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2016
130 Харченко Н.Э. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учебное пособие для студ.учрежд. СПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2017
Официант, бармен
131 Сидорова Ю.Ю. Английский язык для ресторанного сервиса: учебное пособие для студентов учреждений НПО. – М.: Издательский центр «Академия» 2012
132 Ермакова В.И. Официант, бармен: учебное пособие для НПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2012
133 Ахрапоткова Н.Б. Справочник официанта6 учебное пособие для НПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2009
134 Кучер Л.С. Официант (Базовый уровень): учебное пособие. - М.: Издательский центр «Академия» 2008
135 Кучер Л.С. Официант: повышенный уровень: учебное пособие. - М.: Издательский центр «Академия» 2009
136 Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие для студентов учреждений СПО. - М.: Издательский центр «Академия» 2015

Новости

Copyright © 2019 Алуштинский филиал ГБПОУ РК "РКИГ" Rights Reserved.