Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4

Многие традиции древней Руси сегодня забыты, но красивый свадебный каравай и сегодня остается обязательным и любимым символом торжества.

В старину роскошный каравай в форме солнца был мощным оберегом для новой семьи. Именно с момента работы над караваем и начиналась свадьба. Для свадебного пирога воду приносили из семи колодцев, а необходимую по рецепту муку – из семи мешков. Для выпечки свадебного каравая применялась пшеница, издавна считающаяся символом плодородия. В Древнем Риме над женихом и невестой разламывали хлеб, крошки от которого уносили гости на счастье. Традиция преломления хлеба берет начало со средневековой Англии, где молодожены должны были поцеловаться через стол над горкой маленьких пирожков.

 

Мастер производственного обучения Лебедева Надежда Александровна подготовила и провела мастер – класс по приготовлению и оформлению свадебного каравая для мастеров производственного обучения и преподавателей колледжа. В ходе мастер – класса преподаватели и мастера производственного обучения смогли не только познакомиться с основами современного оформления каравая, но и поучаствовать в процессе изготовления украшений для каравая. Интересным был блог мастер – класса посвященный засахариванию цветов, ведь все новое – это давно забытое старое, и цветочный бум – не исключение.

Мастер – класс прошел на высоком уровне. В атмосфере комфортной обстановки, партнерских отношений, эмоциональном рабочем настрое.

Преподаватели и мастера производственного обучения высказали положительные отзывы о мастер – классе, пожелали Надежде Александровне дальнейших творческих успехов.

Copyright © 2020 Алуштинский филиал ГБПОУ РК "РКИГ" Rights Reserved.