Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4

19 марта 2019 года в социальной сети «ВКонтакте» администраторами группы «Черный список/АЛУШТА», а также 21 марта на сайте primechaniya.ru была опубликована непроверенная информация «Студенты Алушты опасаются туберкулеза» (автор Василиса Михайлова) о заболевании туберкулезом студента Алуштинского филиала ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства».

Информация о заболевании студента поступила в администрацию филиала 13 марта, а уже 14 марта в ходе эпидемиологического расследования, проведенного Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» (ФБУЗ «ЦГиЭ в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе»), установлено, что студент третьего курса, не посещающий занятия с 01 марта, госпитализирован в Алуштинскую центральную городскую больницу. Информация о плохом самочувствии заболевшего до 01.03.2019 в администрацию филиала не поступала.

С целью установления причинно-следственных связей по формированию очага инфекционной болезни в филиале проведен отбор проб для лабораторных исследований. Установлено, что пострадавших, в том числе детей до 17 лет (при групповом заболевании) – нет. Контингенты, вовлеченные в эпидемический процесс (при групповом заболевании) – отсутствуют. Динамики развития ситуации (при групповом заболевании – распределении случаев по датам заболеваний) – нет. Замечаний по соблюдению требований санитарного законодательства, выявленных в ходе эпидемиологического расследования, не вынесено. Предписаний соответствующих органов на введение в колледже карантина – нет.

Заключительная дезинфекция в филиале была проведена работниками филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» в городе Алушта 14 марта 2019 года.

Администрацией Алуштинского филиала «РКИГ» разработан план совместных действий по обследованию обучающихся врачом-фтизиатром ГБУЗ РК «Алуштинская ЦГБ». Вне зависимости от плановых профилактических осмотров обучающиеся проходят внеочередное флюорографическое обследование.

Одновременно сообщаем, администрация филиала оповестила родителей и студентов о проводимых мероприятиях, студентам не запрещается использовать средства индивидуальной защиты в виде марлевых повязок при посещении занятий.

Новости

Copyright © 2019 Алуштинский филиал ГБПОУ РК "РКИГ" Rights Reserved.