Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4

20 февраля в актовом зале Алуштинского филиала ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» прошло мероприятие, посвященное профилактике употребления наркотических веществ, ПАВ, алкоголя и табака среди обучающихся.

Мероприятие проводилось наркологом ЦГБ г. Алушта Рогожкиным В.Г. и специалистом ГБУ РК «Алуштинский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» Бергштрейсер Ю.А..

В ходе мероприятия обучающимся было разъяснены базовые элементы профилактики употребления наркотических средств и ПАВ. При частом употреблении наркотиков возникают разнообразные психические расстройства, нарастают деградация личности, потеря работоспособности, отмечаются постепенная полная инвалидизация, высокая смертность, причем нередко – ранняя, в молодом возрасте. Гибель больных вызывается не только осложнениями тяжелых заболеваний, являющихся следствием постоянной наркоинтоксикации (такими, как острая сердечная или печеночная недостаточность), но и передозировкой препаратов, несчастными случаями в состоянии опьянения, самоубийствами в приступе тоски, во время абстинентных мучений. Больные умирают от заражения крови при употреблении грязных шприцев, от тромбоза сосудов, а в последние годы – от СПИДа, вирусных гепатитов В и С.

Наркоманы разрушают себя не только физически, но и духовно. Для них характерны такие нарушения психики, как душевная опустошенность, черствость, холодность, утрата способности к сопереживанию, эмоциональному контакту, глубокий эгоизм. В ходе болезни резко падает энергетический и волевой тонус, угасают все влечения и потребности, кроме тяги к наркотикам. Нередко на первый план выступают аморальность больных, их склонность к асоциальному поведению, готовность к преступлениям.

Copyright © 2019 Алуштинский филиал ГБПОУ РК "РКИГ" Rights Reserved.