Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4

Точной даты и истории появления праздника Покрова Пресвятой Богородицы не существует. Но большинство исследователей придерживаются мнения о том, что начало события, которые произошли 1 октября  (14 октября по новому стилю) 910 года, и явились днем, когда был установлен праздник Покрова.

Столица Византии, Константинополь, в то время находилась в окружении неприятеля. На окраине города стоял Влахернский храм, в котором находились великие святыни – риза (т.е. покров) и пояс Божией Матери. Сюда их привезли паломники из Иерусалима.  Люди всю ночь находились в храме и молились о своем спасении от неприятеля. Во время всенощной они неожиданно увидели явление Пресвятой Богородицы, которая в окружении ангелов и святых шла по воздуху. Рядом с Нею были  пророк Иоанн Предтеча и апостол Иоанн Богослов. В одних источниках рассказывается о том, что Богородицу увидели все молящиеся, а в других- что Ее видели только святой Андрей со своим учеником Епифанием, которые тогда находились в храме.

Богородица начала молиться на коленях, после этого подошла к храмовому престолу, сняла с себя покров (покрывало) и раскрыла его над людьми в храме. Этот Ее покров и стал знамением о защите христиан от врагов.

В Алуштинском филиале ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» настоятелем православного прихода храма преподобного Афанасия затворника Киевопечерского с. Изобильное г. Алушта иереем Николаем Олефиренко было проведено мероприятие, посвященное этому празднику.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://afrkig.edu.ru/novosti/208-prazdnik-pokrova.html#sigProIdb0c29945a6

Новости

Copyright © 2018 Алуштинский филиал ГБПОУ РК "РКИГ" Rights Reserved.