Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4

Пасха – один из наиболее значимых, радостных и долгожданных праздников для христиан, который отмечается каждый год миллионами людей по всему миру. Все ходят друг к другу в гости, и обмениваются яркими и красивыми яйцами, вкусными куличами, угощают всех традиционными пасхальными блюдами.

Под руководством опытных мастеров производственного обучения Капанской Оксаны Евгеньевны и Лебедевой Надежды Александровны Алуштинского филиала ГБПОУ «Романовский колледж индустрии гостеприимства» обучающиеся группы № 17 по профессии «Повар, кондитер» решили внести свой вклад и облегчить подготовку к этому божественному празднику жителям города Алушта. Они взяли на себя ответственность за приготовление самого главного пасхального блюда – куличей.

Работа с дрожжевым тестом – всегда таинство и немного волшебство, а уж приготовление пасхального кулича требует не только точного соблюдения всех пропорций и последовательности, но и довольно большого терпения. Необходимо иметь определенные навыки: удачно поставить опару, вымесить достаточной плотности тесто, не передержать его в духовом шкафу. При приготовлении четко выдерживалась технология приготовления классического пасхального кулича: изюм был замочен и высушен, дрожжи, мука и другие ингредиенты были отменного качества.

Наши обучающиеся с поставленным заданием справились на «отлично». По народным поверьям считается, что если кулич удался на славу, то в семье весь год будет счастье и благополучие. А это значит, что  ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» и Алуштинский филиал в этом году ждет расцвет и процветание.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://afrkig.edu.ru/novosti/189-gotovimsya-k-paskhe.html#sigProId051f824394

Новости

Copyright © 2018 Алуштинский филиал ГБПОУ РК "РКИГ" Rights Reserved.