Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4

28.09.2019 г. Благотворительность всегда была основой русского общества.

Сегодня сложно сказать, когда и где впервые состоялась акция «Белый цветок». Праздник добра и милосердия, впоследствии охвативший весь мир, впервые был проведен в начале XX века. Среди его предполагаемых родоначальников указываются разные страны: Швейцария, Португалия, Дания. Одно известно наверняка – праздник, объединивший тысячи людей в борьбе с «чумой века» – туберкулезом, был принят во всем мире.

С идеей проведения «Дней цветков» выступила в начале XX века Европейская лига борьбы с чахоткой при Красном Кресте. Чтобы справиться с эпидемией туберкулеза, на улицах городов за благотворительные пожертвования раздавали листовки о профилактике заболевания и букеты белых ромашек. Впервые «Белый цветок» был организован в Швеции, но сразу же завоевал популярность в России и уже в 1911 году был устроен во многих городах страны.

С 1911 г. по инициативе Государя Николая II, «Дни цветков» стали проводится во многих городах России. В поддержку акции в День белого цветка проводили благотворительные базары, работали буфеты, шли концерты.

Сама императрица организовала четыре больших базара в пользу туберкулезных больных в 1911 — 1914 годах. Императрица, наследник и великие княжны собственноручно готовили для праздника поделки и сами же их продавали на благотворительном базаре. 

Александра Фёдоровна писала государю во время Первой мировой войны: «Выставка-базар действуют очень хорошо. Наши вещи раскупаются прежде, чем они появятся; каждой из нас удается ежедневно изготовить подушку и покрышку».

В празднике «Белого цветка» принимали участие все слои населения. К благотворительным базарам готовились заранее. В каждой семье что-то мастерили. Вручную изготавливались десятки тысяч цветков и передавались комитеты «Белого цветка».

Ромашка была эмблемой Лиги и обозначала белый цветок, распространенный в России, как и туберкулез. В «Дни белой ромашки» члены общества выходили на площади, в скверы, на паперти церквей с жертвенными кружками, в которые простые люди вносили свою посильную лепту.

Следуя 6-ти летней традиции АФ ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» принял участие в Благотворительной акции «Белый цветок», которая состоялась на Центральной набережной города Алушта 28 сентября.

Продукция собственного приготовления была представлена гостям и жителям города.

Булочки, сдоба, пирожки… все это было приготовлено на кануне мастерами производственного обучения и нашими ребятами, обучающимися групп по профессии «Повар, кондитер».

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://afrkig.edu.ru/news-arhiv.html#sigProId6c6b4b8816

4 октября 1932 года Совет Народных Комиссаров СССР утвердил Положение о Местной Противовоздушной Обороне (МПВО), с которого и началось создание системы Гражданской обороны страны. С тех пор гражданская оборона прошла несколько этапов своего развития. Впервые месяцы войны в формирования МПВО было привлечено почти всё трудоспособное население страны. К весне 1942 года практически каждый второй житель станы был обучен действиям в условиях возможного нападения противника.

4 сентября 2019 г. в Алуштинском филиале ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» состоялся открытый урок по ГО, мероприятие прошло очень интересно и зрелищно. Ребята смогли на практике увидеть все виды работы «КРЫМ-СПАС»

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://afrkig.edu.ru/news-arhiv.html#sigProId7dee29f111

  В этом году колледж традиционно открыл свои двери для обучающихся. Это событие вызвало особое волнение у первокурсников и их родителей. Более 75-ти юношей и девушек, вчерашних школьников, стали обучающимися Алуштинского филиала ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства». И пусть, пока не вручены зачётные книжки и студенческие билеты, самое главное – вступительные испытания уже позади, а впереди яркая и насыщенная событиями студенческая жизнь!


   В фойе колледжа царило всеобщее оживление. После продолжительных летних каникул студенты пришли на встречу со своими преподавателями и однокурсниками.


  С началом нового учебного года студентов, родителей и преподавателей поздравила Балабанова Анастасия Романовна – заведующий АФ ГБПОУ РК «РКИГ». Анастасия Романовна пожелала участникам торжественной линейки успехов в учебе и вдохновения в работе, творческих достижений, терпения в преодолении трудностей и целеустремленности!


  После торжественной линейки в Актовом зале состоялся открытый классный час на тему «Экстремизм в молодежной среде» беседа с сотрудником социальных служб.


   В течение учебного года обучающиеся будут получать необходимые знания, приобретать умения и навыки, которые пригодятся им в дальнейшей профессиональной деятельности. А стремление к учёбе, любовь к избранной профессии поможет им преодолеть все трудности учёбы и получить профессиональное образование. Поздравляем с Днём знаний, пусть в вашей жизни всегда будет место знанию, мудрости и желанию учиться!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://afrkig.edu.ru/news-arhiv.html#sigProIde9c936d9ff

21.05.2019 г. Алуштинский филиал ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» распахнул двери для выпускников всех общеобразовательных школ округа г. Алушты.

Мастера производственного обучения Капанская О.Е. и Лебедева Н.А., преподаватели специальных дисциплин Крамар С.И., Дубова Т.Ю, Коваленко И.Г., Лохматова М.Н., преподаватель Русского языка и Литературы – Криворучко Е.Н. совместно с обучающимися провели мастер-классы поварского и кондитерского дела, упаковку товаров.

Ученики школ имели возможность собственными руками приготовить кондитерские изделия (продегустировать свои произведения), красиво упаковать товар.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://afrkig.edu.ru/news-arhiv.html#sigProId7bd7dfeff3

20.05.2019 г. было проведено профориентационное мероприятие в общеобразовательных школах: с. Малореченское, с. Рыбачье, с. Приветное.

В ходе мероприятия были разъяснены условия приема в филиал колледжа, представлены профессии: Повар, кондитер; Продавец контролер-кассир. Профессии представили преподаватель спец. дисциплин Крамар С.И., педагог-психолог Буглова О.И., обучающийся группы №15 Реуцкий Н.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://afrkig.edu.ru/news-arhiv.html#sigProId3bbe097d3f

 

15 апреля ежегодно отмечается День освобождения города Алушта от немецко-фашистских захватчиков.

Немецко-фашистская оккупация, длившаяся с 4 ноября 1941 по 15 апреля 1944, причинила городу серьёзный урон. Более 500 жителей Алушты погибло от рук оккупантов, около 200 человек были отправлены на работы в фашистскую Германию. К весне 1944 года, когда Крым был освобожден от гитлеровских захватчиков, из 168 зданий курортного фонда в Алуште сохранилось лишь 34.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://afrkig.edu.ru/news-arhiv.html#sigProId9fada53b9a

В Алуштинском филиале ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» прошел ряд военно-патриотических мероприятий, приуроченных праздничному событию.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://afrkig.edu.ru/news-arhiv.html#sigProIdb6a6383921

Обучающиеся филиала колледжа приняли участие в соревновании по сборке и разборке автомата АК-74.

Преподавателем истории Ткаченко В.В. был проведен открытый классный час, посвященный 75-й годовщине освобождения города Алушта от немецко-фашистских захватчиков.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://afrkig.edu.ru/news-arhiv.html#sigProIdec8418a9af

Обучающие филиала посетили городские мероприятия, посвященные 75-й годовщине освобождения Алушты от немецко-фашистских захватчиков.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://afrkig.edu.ru/news-arhiv.html#sigProId6b2c992d2e

19 марта 2019 года в социальной сети «ВКонтакте» администраторами группы «Черный список/АЛУШТА», а также 21 марта на сайте primechaniya.ru была опубликована непроверенная информация «Студенты Алушты опасаются туберкулеза» (автор Василиса Михайлова) о заболевании туберкулезом студента Алуштинского филиала ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства».

Информация о заболевании студента поступила в администрацию филиала 13 марта, а уже 14 марта в ходе эпидемиологического расследования, проведенного Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» (ФБУЗ «ЦГиЭ в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе»), установлено, что студент третьего курса, не посещающий занятия с 01 марта, госпитализирован в Алуштинскую центральную городскую больницу. Информация о плохом самочувствии заболевшего до 01.03.2019 в администрацию филиала не поступала.

С целью установления причинно-следственных связей по формированию очага инфекционной болезни в филиале проведен отбор проб для лабораторных исследований. Установлено, что пострадавших, в том числе детей до 17 лет (при групповом заболевании) – нет. Контингенты, вовлеченные в эпидемический процесс (при групповом заболевании) – отсутствуют. Динамики развития ситуации (при групповом заболевании – распределении случаев по датам заболеваний) – нет. Замечаний по соблюдению требований санитарного законодательства, выявленных в ходе эпидемиологического расследования, не вынесено. Предписаний соответствующих органов на введение в колледже карантина – нет.

Заключительная дезинфекция в филиале была проведена работниками филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» в городе Алушта 14 марта 2019 года.

Администрацией Алуштинского филиала «РКИГ» разработан план совместных действий по обследованию обучающихся врачом-фтизиатром ГБУЗ РК «Алуштинская ЦГБ». Вне зависимости от плановых профилактических осмотров обучающиеся проходят внеочередное флюорографическое обследование.

Одновременно сообщаем, администрация филиала оповестила родителей и студентов о проводимых мероприятиях, студентам не запрещается использовать средства индивидуальной защиты в виде марлевых повязок при посещении занятий.

5let

В Алуштинском филиале ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» прошел открытый классный час на котором обучающимся был показан документальный фильм о событиях 2013-2014 гг., которые в последующем стали называться «Крымской весной».

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав РФ.

Для участия в мероприятии были приглашены специалист по социальной работе ГБУ РК «Алуштинский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» Криворучко Е.В. и руководитель военно-патриотического клуба “КАСКАД-4” Рыжков А.Н.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://afrkig.edu.ru/news-arhiv.html#sigProId7cfebd2b17

Россияне каждый год 1 марта отмечают праздник Всемирный день гражданской обороны. Достаточно часто можно услышать и другое название этого праздника - Всемирный день гражданской защиты. Эта дата празднования приурочена к созданию 1 марта 1972 года Международной организации гражданской обороны (МОГО). История Международной организации гражданской обороны (МОГО) началась в Париже в 1931 году. Тогда французским генералом медицинской службы Жоржем Сен-Полем по инициативе нескольких стран была основана "Ассоциация Женевских зон" - "зон безопасности". Главной целью учреждения этой организации стало создание во всех странах локальных зон безопасности.

В Алуштинском филиале ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» 1 марта 2019 года прошли ряд теоретических занятий с практической отработкой навыков по защите обучающихся и сотрудников от чрезвычайных ситуаций. Занятия для обучающихся и сотрудников филиала проводили заместитель начальника ОНД по г. Алушта УНД ГУ МЧС России по Республике Крым – майор Кирюхин И. Н., заместитель начальника Алуштинского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» Кургалин С.С., документов Алуштинского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» Григоренко Ю.В.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://afrkig.edu.ru/news-arhiv.html#sigProId4f384a3d91

20 февраля в актовом зале Алуштинского филиала ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» прошло мероприятие, посвященное профилактике употребления наркотических веществ, ПАВ, алкоголя и табака среди обучающихся.

Мероприятие проводилось наркологом ЦГБ г. Алушта Рогожкиным В.Г. и специалистом ГБУ РК «Алуштинский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи» Бергштрейсер Ю.А..

В ходе мероприятия обучающимся было разъяснены базовые элементы профилактики употребления наркотических средств и ПАВ. При частом употреблении наркотиков возникают разнообразные психические расстройства, нарастают деградация личности, потеря работоспособности, отмечаются постепенная полная инвалидизация, высокая смертность, причем нередко – ранняя, в молодом возрасте. Гибель больных вызывается не только осложнениями тяжелых заболеваний, являющихся следствием постоянной наркоинтоксикации (такими, как острая сердечная или печеночная недостаточность), но и передозировкой препаратов, несчастными случаями в состоянии опьянения, самоубийствами в приступе тоски, во время абстинентных мучений. Больные умирают от заражения крови при употреблении грязных шприцев, от тромбоза сосудов, а в последние годы – от СПИДа, вирусных гепатитов В и С.

Наркоманы разрушают себя не только физически, но и духовно. Для них характерны такие нарушения психики, как душевная опустошенность, черствость, холодность, утрата способности к сопереживанию, эмоциональному контакту, глубокий эгоизм. В ходе болезни резко падает энергетический и волевой тонус, угасают все влечения и потребности, кроме тяги к наркотикам. Нередко на первый план выступают аморальность больных, их склонность к асоциальному поведению, готовность к преступлениям.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://afrkig.edu.ru/news-arhiv.html#sigProIdce64c26e01

Новости

Copyright © 2019 Алуштинский филиал ГБПОУ РК "РКИГ" Rights Reserved.