Вверх

foto1 foto2 foto3 foto4

День народного единства отмечается в нашей стране ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот праздник установлен в честь важного события в истории России — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: «4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

В Алуштинском филиале ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, включающие в себя исполнение национальных песен и национальных танцев.

Также настоятель храма преподобного Афанасия затворника Киевопечерского с. Изобильное г. Алушта иерей Николай Олефиренко поздравил всех присутствующих, и сказал, что с чудотворной иконой Казанской Божией Матери, явленной в 1579 году, Нижегородское земское ополчение сумело 4 ноября 1612 года взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы, после чего эта победа послужила мощным импульсом для возрождения Российского государства. А икона стала предметом особого почитания.

Освещение мероприятия в СМИ:

https://www.youtube.com/watch?v=1cFsxy_1lJs

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://afrkig.edu.ru/index.php/novosti/160-nasha-sila-v-edinstve-2017.html#sigProIdd14af856ee

Copyright © 2017 Алуштинский филиал ГБПОУ РК "РКИГ" Rights Reserved.